LAZ-Athleten bei bayerischer Meisterschaft U 16 in Kitzingen erfolgreich.

Drei Athleten vertraten das LAZ Kreis Günzburg bei den bayerischen Leichtathletik-Meisterschaften der Altersklasse U16 im fränkischen Kitzingen. Philipp Nickmann (VfR Jettingen) erreichte im Dreisprung in der Klasse M 15 im ersten Sprung die Weite von 11,16 m. Sie reichte am Ende zu einem vierten Platz. Seine Vereinskameradin Sonja Blösch startete über 100 Meter bei den 14-Jährigen. Sie sprintete in ihrem Vorlauf mit 13,56 Sekunden eine neue persönliche Bestleistung. Damit schrammte sie aber um ganze elf Hunderstel am Zwischenlauf vorbei.

Nella Picha (TSV Burgau) startete zunächst über 80 Meter Hürden. Hierbei erreichte sie unter 32 Teilnehmerinnen einen ausgezeichneten zweiten Platz. Den Vorlauf gewann sie souverän mit persönlicher Bestleistung von 12,46 Sekunden. Im Endlauf lag sie nach einem guten Start bis zur fünften Hürde deutlich in Führung. Nach einem Strauchler an Hürde fünf schockte sie kurzzeitig ihren Trainer Manfred Skibbe und ihre Eltern, kam aber schnell wieder in ihren Rhythmus. Trotz Führungsverlust kämpfte sie sich mit einer Energieleistung bis ins Ziel und erreichte mit 12,34 Sekunden den nicht mehr erwarteten zweiten Platz.

Am Sonntag nahm Picha die 100 Meter mit 35 anderen Sprinterinnen in Angriff. Zielsetzung war das Erreichen des Endlaufs. Nach 12,84 Sekunden im Vorlauf und 12,88 Sekunden im Zwischenlauf ging es souverän in den Endlauf. Hier musste dann allerdings die junge Athletin des LAZ dem Kräfteverlust Tribut zollen. Am Ende reichte die Kraft nicht mehr ganz aus, um vorne mitzumischen. Sie erreichte einen fünften Platz im Feld der schnellsten bayerischen Sprinterinnen ihrer Altersklasse. (zg)