Die Leichtathleten des TSV Nieder- und Hohenraunau (LAZ Kreis Günzburg) können stolz auf die Wintersaison zurückblicken. Obwohl die Hauptsaison der Leichtathleten im Sommer ist, sammelten die Sportler in diesem Jahr bereits einige Titel auf Bayerischer, Südbayerischer, Schwäbischer und Kreis Ebene. Bei den Bayerischen Meisterschaften im Crosslauf in Kem- mern startete Peter Kraus (U20) und erreichte den sechsten Platz. Bei den Südbayerischen Hallenmeisterschaften in München gingen Luis Gamperling, Peter Kraus, Korbinian Hegen- bart, Verena Rendle (alle U20) und Emma Gamperling (U16) an den Start. Peter Kraus und Luis Gamperling sicherten sich hier im 800 m-Lauf die Plätze zwei und drei auf dem Podest. Auch Korbinian Hegenbart wurde im Dreisprung zweiter.

Bei den schwäbischen Meisterschaften im Crosslauf waren die Raunauer Leichtathleten mit der Mannschaft kaum zu stoppen. Peter Kraus, Luis Gamperling und Jonas Pfeiffer sicherten sich den Sieg in der Altersklasse U20. Auch die Jungen der Altersklasse U16, Lukas Weber, Paul Kirschenhofer und Ulrich Kraus, liefen ihrer Konkurrenz davon. Noa Jehle (U14), Lukas Weber (U16), Peter Kraus und Luis Gamperling (U20) durften sich zudem über einen Platz auf dem Podest in der Einzelwertung freuen.

In den Osterferien fuhren die Athleten ab der Altersklasse U16 dann ins Trainingslager nach Friedrichshafen. Neben dem Laufen, Springen und Werfen stand hier auch allgemeines Kraft- und Koordinationstraining auf dem Programm. Ziel der Woche war es, die Sportler bestmöglich auf die anstehenden Wettkämpfe vorzubereiten. Dazu zählte auch, den Teamgeist innerhalb der Gruppe zu stärken. So wurde unter anderem ein Vision Board erstellt, auf dem die Ziele jedes Einzelnen und der Gruppe festgehalten wurden.

Dass sich das harte Training in Friedrichshafen gelohnt hat, zeigte sich bereits beim letzten Wettkampf der Wintersaison. Bei passendem Schneewetter starteten die Leichtathleten am vergangenen Sonntag in Untermeitingen bei den Kreismeisterschaften des Kreises Mittel- und Nordschwaben im Crosslauf. Mit insgesamt sechs Titeln (Ulrich Kraus, M14; Emma Gamper- ling, W15; Luis Gamperling, U18; Johannes Mensch, Männer; Rebecca Schorer, Frauen; Peter Kraus, Johannes Mensch, Wolfgang Maisch; Männer Mannschaft) und weiteren hervorragen- den Leistungen (Lukas Weser, U10, 3. Platz; Lukas Weber, U16, 2. Platz; Peter Kraus, Män- ner, 2. Platz) können die Leichtathleten nun bestärkt und optimal vorbereitet in die Bahnsaison starten. Hoffentlich können dort alle Ziele des Vision Boards abgehakt werden.